法蘭諾西施
按鈕
MASTER THE SECRET OF ANGELS
目錄

常見問題  Q & A

  • 如何保存化妝品
    步驟1. 使用完化妝品後,將瓶口擦拭乾淨。

    步驟2. 開封後的化妝品請盡早用完。

    步驟3. 化妝品應於常溫下保存,避免陽光直射、高溫潮濕、溫度遽變的地方。

    步驟4. 避免放置幼兒可觸的場所。

    如何保存化妝品
  • 敷面膜的好處
    1.補充水分
    身體需要喝水,皮膚同樣需要。
    在塗抹BB霜時如出現抹不勻或掉粉的情況,主要是因為你的皮膚處於一個缺水的狀態喔,
    敷面膜可以幫助皮膚補充水分,改善這種問題喔。

    2.滋潤肌膚
    將面膜敷在臉上,面膜里的物質把皮膚緊緊地包裹起來,讓皮膚與外界的空氣陰隔開,
    讓精華液緩緩地滲透入表皮的角質層,讓細胞在濕潤的環境中使深層細胞吸足水分,
    這樣皮膚便會柔軟起來,增加彈性。

    3.清潔毛孔
    敷面膜的時候,由於皮膚處於封閉的過程,所以毛孔很容易張開,更加有利於清除存在於毛孔里的灰塵,
    油脂,皮屑,以及各類污染物等,讓面部的毛孔不再堵塞,收縮毛孔,避免出現痘痘,粉刺等。

    4.排毒
    在敷面膜的過程中,皮膚表面的溫度有所升高,會使毛孔擴張,促進汗腺的分泌,
    有利於把毛孔里沾染的外界灰塵、化學污染物質和微生物清除,
    同樣也有利於排除表皮細胞新陳代謝產生的廢物和積累得過多的油脂類物質,
    使臉部的皮脂腺保持暢通,進而減少粉刺、面皰、暗瘡的產生。

    5.將營養性物質滲入皮膚
    敷面膜的同時,毛細血管的擴張,血液微循環的增加,會大大促進細胞對面膜中營養性或功效性物質的吸收與利用。
    按照面膜所添加的不同成份,還可以增強或增加各種各樣的功效,如保濕潤膚、美白去斑、防皺抗衰老、消炎排毒、防治暗瘡等。
  • 敷面膜的步驟
    1.清潔肌膚
    敷面膜前將臉上的髒污清洗乾淨是必要的喔!
    如加上去角質會更好, 但是ㄧ個月頂多去角質ㄧ次就很夠了,
    所以不需要每次敷面膜前都去角質^.^。

    2.敷前拍化妝水或精華液當前導液讓效果提升
    敷面膜前可以先在肌膚上輕輕拍打些爽膚水,能讓之後的面膜精華有更好的吸收效果。
    如果是精華液較多的面膜,可以先敷上面膜紙,再將精華液擠出均勻塗抹在臉上,再加以按摩。
    不管多晚回家、工作多累,也要好好愛護自己,為了透白的肌膚,記得一星期敷最少3次面膜^.^。

    3.試敏
    即便是天然的成份也是有人會過敏的!
    每個人對面膜成分的敏感度不同,
    所以肌膚容易過敏敏感的人, 可以先試著在手腕內側做皮膚測試喔^.^。

    4.溫熱面膜
    很多人會在夏季把面膜丟到冰箱,因為冰冰的敷很舒服,但是其實37度c的外塗成分是最有利於幫助滲透的溫度,
    所以有些人會在敷的時候保溫燈或是使用保鮮膜覆蓋增加面膜的溫度幫助吸收,但其實不用這麼麻煩,
    只需在使用前讓面膜連同包裝浸泡在溫熱的水裡,(記得溫度37度左右不要太熱喔),再敷上就會有同樣的效果了喔^.^。

  • 敷面膜時的注意事項
    1.時間
    敷面膜的最佳黃金時間為15分鐘,切勿超過20分鐘喔,
    絕對不要看韓劇看到忘我、或等做完雜事才將面膜取下,這樣會造成反效果,
    皮膚不但不會滲透更多養分,反而還會變得乾燥,甚至引起過敏反應。

    2. 臉部表情
    敷面膜時,最禁忌的就是聊天和做臉部表情!一旦面膜定位後,就盡量讓自己保持平躺閉目養神,
    聊天、大笑、做表情都容易使面膜移位,造成皮膚的吸收不均,嚴重的話還會使細紋找上門喔。

    3.冷氣和電扇風速
    敷面膜時,冷氣和電扇風速應調小,因為過大的風力會把面膜的水分吹乾,這樣一來,效果就會大減半。

    4. 最佳時機
    晚上是肌膚修護和保養的時間,尤其是洗完澡後,毛孔剛被蒸開,吸收效果最好,
    這個時候敷面膜是補充需要養分的最佳時機。

    5. 按摩手法
    片狀面膜較不適合搭配按摩手法。泥狀、膠狀面膜可搭配按摩效果更佳,適度按摩即可,以免刺激肌膚產生過敏。
  • 敷完面膜後要注意什麼?
    1. 使用乳液或乳霜鎖住養分
    敷完面膜的後續保養也是一大關鍵!
    建議依照自己的膚質來挑選乳液及乳霜,在敷完面膜後,一定要擦乳液或乳霜把精華通通包覆住。
    養分沒有鎖住,之前花的心思、時間也都是做了白工喔。

    2. 後續按摩
    摘下面膜後,別忘了將臉上剩餘的精華液拍打至全部吸收喔!
    若不喜歡面膜精華液的黏膩感,也可先將精華液沖洗掉,用乳液或乳霜取代,並搭配按摩手法按摩肌膚喔。

    3.冷毛巾濕敷, 收斂皮膚
    使用乾淨的毛巾沾冷水敷臉,時間約敷5分鐘即可,可以促使毛孔收縮、收斂皮膚喔。

    4. 拒敷隔夜面膜
    敷過的面膜一定要丟掉,千萬不要為了省錢隔天再拿來使用喔!
    因為面膜裡面的成分,很有可能會因長時間暴露在空氣中有所染污或變質的,隔天重覆利用再敷可能會引起冒痘或有過敏的現象產生,
    千萬不要因小失大,得不償失啊!
  • 常見的面膜NG行為
    NG行為一:打開面膜後直接將面膜敷上
    母湯喔!!使用面膜前請務必先將面膜裡的精華液塗在手臂內側,確認無過敏、紅腫反應後再敷上臉喔。

    NG行為二:冬天天氣冷,把面膜放到熱水裡再敷
    面膜成分種類組成繁多,基本上建議常溫置於陰涼處保存即可。
    尤其是美白面膜需要特別注意,加熱可能會破壞面膜裡的成分喔。

    NG行為三:面膜敷越久越有效
    敷臉時間大多以10~15分鐘左右為佳,如果時間太久導致水份蒸發,反而達不到保濕的效果呦。

    NG行為四:泡澡時邊敷面膜邊泡澡
    洗澡時的水氣,反而會讓片狀面膜難以貼合皮膚的,
    最佳敷用時間在洗澡後半小時之內,毛孔還處於微張狀態、血液循環也好,此時最利於吸收面膜中的精華喔。

    NG行為五:敷完面膜後不做任何保養
    面膜大多使用精華液來幫助保濕,敷完面膜後可輕輕按摩幫助精華液吸收,
    但後續還是要擦上平常使用的乳液、乳霜類來幫助鎖住肌膚的水分喔。
  • 自製DIY面膜有功效?
    迷失1.自製天然的面膜有效?
    自製面膜是否能達到保養效果,皮膚科醫師打了個大問號。
    天然物質的分子太大,幾乎無法通過角質層,所以很難說有效果。

    迷失2.自製天然的面膜一定安全?
    那也未必!其實,天然的東西未必不具毒性。
    一般人容易掉進「自然就是好」的迷思中,誤以為天然成分不會傷害皮膚。
    天然物質內含的是複合成分,某些可用在保養上,但不是每一種都對皮膚有益。

    例如:維他命C可以抗氧化、促進膠原蛋白生成,愛美的人對它趨之若鶩。
    不少人閒來沒事就切片檸檬、柳丁往臉上貼,以為皮膚能吸收水果中的維他命C。
    醫師可要告訴你,「水果中含的是右旋維他命C,能被皮膚吸收利用的極為有限!!!」
    這種敷法不但對保養沒多大,還可能因為水果的酸性太強刺激皮膚呦。
    而且風險還不小,因為如敷到內含感光物質,晒到太陽反而容易導致局部色素沉澱。

    如何正確選擇?
    法蘭諾西施的面膜,挑選對肌膚保養有效的成分,經過專業的萃取和特殊處理,
    也比較溫和,且通過多項專業的檢驗認證。
    建議大家選擇有專業認證的面膜好好愛自己喔!!
法蘭諾西施